Главная
О компании
Сертификация Систем Менеджмента Качества по ИСО 9001
Подготовка организации
к сертификации СМК
Образовательная и научная деятельность
ISO 9001 для саморегулируемых организаций
Полезная информация по сертификации
Часто задаваемые вопросы
Компетентность
Ценообразование
Заявка online
Партнерам
Контакты
НОВОСТИ
   » Последние новости
ВАЖНО
   » Полезная информация
КОНТАКТЫ


             (499)502-9397
             (495)141-9483

             схема проезда

             задать вопрос эксперту
  СЕРТИФИКАЦИЯ СМК
 » Публикации по Сертификации и Управлению качеством

РОЛЬ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА



  Важнейшим элементом в обеспечении безопасных и безвредных условий труда является аттестация рабочих мест по условиям труда (АРМУТ). В настоящее время (с 1 сентября 2008 г.) порядок проведения аттестации регламентируется приказом Минздравсоцразвития от 31 августа 2007 г. № 569, принятого взамен старого положения (Постановление Минтруда России от 14 марта 1997 г. № 12). В новом порядке имеются существенные отличия. Так, если раньше в состав аттестационной комиссии входили сотрудники только самой организации, в которой проводилась аттестация рабочих мест, то теперь же такая комиссия должна создаваться на паритетной основе этой организацией и аттестующей организацией (независимая аккредитованная в установленном порядке организация, оказывающая услуги в области аттестации рабочих мест по условиям труда). Новый Порядок вводит требование о формировании аттестационной комиссии — «..как правило, из специалистов, прошедших специальную подготовку по общим вопросам аттестации рабочих мест по условиям труда в уполномоченных организациях». Добавились новые цели проведения аттестации – оценка профессионального риска как вероятности повреждения здоровья или смерти работника; подготовка контингентов лиц, подлежащих обязательным предварительным и периодическим медицинским осмотрам; расчет скидок и надбавок к страховому тарифу в системе обязательного социального страхования работников от несчастных случаев на производстве и др. Внесено большое количество других изменений, которые должны сделать процедуру ат¬тестации рабочих мест эффективнее.

  С другой стороны, в последнее время были приняты ряд важнейших подзаконных актов в области охраны труда, касающихся АРМУТ. К ним относятся, прежде всего, постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 года № 870, в соответствии с которым, сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, повышение оплаты труда устанавливаются работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, только по результатам аттестации рабочих мест, а также приказ минздравсоцразвития от 1 июня 2009 года № 290н в соответствии с которым, предоставление работникам средств индивидуальной защиты, осуществляется на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда. Таким образом, роль АРМУТ в обеспечении охраны труда в организациях в настоящее время значительно возросла.

  Требования к системам управления охраной труда (СУОТ) регламентируются ГОСТ 12.0.230-2007 принятому взамен ГОСТ 12.0.006-2002 и идентичному документу Международной организации труда ILO-OSH 2001 Guidelines on occupational safety and health management systems (Руководство по системам управления охраной труда).

  Новый ГОСТ по СУОТ кардинально отличается от ГОСТ 12.0.006-2002. Одним из отличий является отсутствие всякого упоминания об АРМУТ (в ГОСТ 12.0.006-2002 термин «аттестация рабочих мест по условиям труда» упоминается три раза). Таким образом, на первый взгляд, возникает некоторое противоречие – с одной стороны значение аттестации в обеспечении некоторых аспектов охраны труда (обоснование предоставления льгот и компенсаций за вредные условия труда и др.) возрастает, с другой стороны, в системе управления охраной труда, роль АРМУТ наоборот уменьшается.

  Однако при более внимательном подходе, можно установить взаимосвязь между СУОТ и АРМУТ, базирующуюся на определении уровня риска - сочетания вероятности возникновения в процессе трудовой деятельности опасного события, тяжести травмы или другого ущерба для здоровья человека, вызванных этим событием. С одной стороны в системе управления охраной труда оценка риска играет одну из ключевых ролей (термин «риск» в ГОСТ 12.0.230-2007 упоминается 32 раза). С другой стороны, как было указано выше, одна из целей аттестации – «установление классов профессиональных рисков …». Однако, при проведении аттестации категория риска не устанавливается, а только определяются исходные данные - класс условий труда по руководству Р 2.2.2006-05. Оценка же профессионального риска осуществляется на основании руководства Р 2.2.1766-03, в котором как минимум определяется категория профессионального риска и срочность мероприятий по снижению риска. С учетом вышеизложенного для усиления роли АРМУТ в СУОТ можно предложить дополнить проведении аттестации определением категории риска. Это позволит, также, упростить восприятие работниками результатов проведения аттестации. Например, если при проведении аттестации определен класс условий труда – вредный 3.4, то это вряд ли будет понятно большинству работников. А вот информация, что уровень профессионального риска для здоровья работников - очень высокий (непереносимый), и что работы нельзя начинать или продолжать до снижения риска, будет значительно понятней.

  Таким образом, определение уровня риска на основании аттестации рабочих мест по условиям труда может стать одним из ключевых элементов в создании эффективной системы управления охраной труда.




Юшин В.В.
ГОУ ВПО Курский государственный технический университет 305040, г.Курск, ул. 50 лет Октября, 94, тел.: 8-4712-58-24-74 e-mail:[email protected]

Сборник материалов девятой Всероссийской научно-практической конференции “Управление качеством”, 10-11 Марта 2010 года - М.: МАТИ, 2010. - 294 c., ISBN 978-5-93271-527-7















Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
          
Designed by Aleks-mn